ГАЙД - "НА ПУТИ К СИЛЕ ХИЩНИКА" | АВТОР: ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВ | часть:3
ЖИРЫ - ТОПЛИВО БУДУЩЕГО
Моя МИССИЯ – убедить вас, пересмотреть свое питание с позиции употребления «правильных» продуктов, а не тех, которые нам пытаются впарить реклама и супермаркеты.
Считать, что от жира жиреют, - все равно что думать, что от зелени зеленеют.

Нас десятки лет пугали ничем не обоснованной теорией о вреде жиров. И что в итоге?

Эпидемия Ожирения, Диабета, Рака, Альцгеймера - растёт немыслимыми темпами.

Всё потому, что мы стали есть слишком много углеводов и слишком мало качественных жиров.

Большинство продуктов в супермаркетах изобилуют углеводами и сахаром, но никого это не пугает. Все боятся продуктов где есть жир.

Их цель заработать на нас, их не волнует наше здоровье. Нам продают дермо для свиней и говорят что это хорошо!

Обезжиренные йогурты, обезжиренный творог, молоко с низким процентов жира. В этих продуктах нет смысла! Кальций из творога не усваивается, если в нем содержание жира меньше 5%, к тому же постный белок поднимает уровень инсулина гораздо больше, чем белок в котором присутствует жир.
Я хочу раз и навсегда донести до вас,
что жиры – это хорошо!
Вот список положительных качеств на которые влияют ЖИРЫ в нашем организме:
  • жир предоставляет нам «строительные кирпичики» для создания клеточных мембран во всём нашем теле
  • из жира производится большинство гормонов (особенно жир важен для девушек), в частности: эстроген, прогестерон, тестостерон, кортизол.
  • с помощью жира происходит всасывание минеральных веществ, например кальция.
  • без него не усвоятся жирорастворимые витамины А, Д, Е, К
  • жир служит строительным материалом для наших внутренних органов, сосудов, кожи, волос, ногтей.
  • он уничтожает вирусы с помочью акриловой кислоты;
  • жиры дают нам чувства сытости и удовлетворенности – вам не захочется перекусывать "вредными" продуктами, если вы едите достаточно натуральных жиров
  • жир предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, повышая уровень ЛПНП (полезных, больших и легких частиц) и ЛПВП (маленьких и плотных санитаров)
  • он снабжает энергией нашим митохондрий и вырабатывает меньше свободных радикалов, чем при употреблении углеводов.
  • мозг работает на жире, холестерин является важнейшим питательным веществом для мозга: он очень важен для строения мембран клеток, является антиоксидантом, и это один из самых полезных жиров.
  • жир снабжает мозг энергией в процессе превращения в кетоны;
  • Высокое содержание холестерина в мозге, где он концентрируется в миелине и синаптических мембранах.
    Исследования последних лет указывают на особое значение холестерина в осуществлении синаптической передачи, также предполагается наличие взаимосвязей между изменениями гомеостаза холестерина и дисфункциями нервной системы. Нарушение синтеза, утилизации и транспорта холестерина в мозге наблюдается при многих нейродегенеративных заболеваниях
Знакомься, это ЖИР – лучший друг твоего мозга
Нет ничего более далекого от истины, чем миф, что снижение ЖИРА в рационе продлит жизнь и сделает нас более здоровыми.
Помимо того, что человеческий мозг более чем на 70 % состоит из жира, он также играет ключевую роль в работе иммунной системы.

Проще говоря: омега-3 и мононенасыщенные (хорошие) жиры уменьшают воспаление, а «плохие жиры» и Транс-жиры, которые широко распространены в готовых продуктах, его усиливают. Кроме того, жир требуется для всасывания и транспортировки витаминов, в частности А, D, Е и К. Они не растворяются в воде и могут всасываться в тонком кишечнике только в сочетании с жиром.

Недостаток этих витаминов имеет серьезные последствия для организма и может привести к заболеванию мозга и ко многим другим нарушениям.
Если ты следуешь сегодняшней общепринятой точке зрения, то ограничиваешь потребление жиров до 20 % от своих калорий в день.

Ты знаешь, как трудно этого добиться. Теперь можешь вздохнуть с облегчением: ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, оливках и орехах, – это хорошие жиры. Такими же считаются полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые есть в рыбе из холодных морей (например, лососе) и некоторых растениях (льняное масло).

А как насчет природных насыщенных жиров, которыми богаты мясо, яичный желток, сыр и масло?
Большинство из нас даже не задается вопросом, почему эти продукты сейчас принято называть нездоровой пищей. На самом деле нам нужны такие насыщенные жиры, наше тело хорошо приспособлено для их переработки даже в больших количествах.
Жиры играют ключевую роль во многих биохимических процессах, которые поддерживают наше здоровье.

Насыщенные жирные кислоты служат питанием для мышечных клеток сердца и необходимы костям для эффективного усвоения кальция.

С помощью насыщенных жиров печень защищает нас от неблагоприятного воздействия токсинов, в том числе алкоголя и побочного действия лекарств.

Частично благодаря жирам, содержащимся в сливочном и кокосовом масле, лейкоциты распознают и уничтожают микробов, а также борются с опухолями.

Даже эндокринная система использует насыщенные жирные кислоты, чтобы передавать сигналы о необходимости произвести определенные гормоны, в том числе инсулин.
Страх Холестерина
Не нужно избегать жира и холестерина, потому что они сохраняют и поддерживают работу мозга.
Любовь к жирной пище возникла у человека не зря: это тайная страсть нашего мозга. Но в последние десятилетия все жирное объявили нездоровой пищей, и мы превратились в общество, которое питается углеводами и боится жиров
евгений павлов
hackyourbody.ru - CEO
Действительно, существуют жиры, которые оказывают вредное действие на здоровье, и никто не может этого отрицать, но это модифицированные жиры и масла.

«Хорошие жиры» способствуют процветанию организма, и холестерин – один из них.

Мы плохо себя чувствуем, питаясь углеводами, даже если они не содержат глютена и изготовлены из цельных зерен с высоким содержанием клетчатки.

Интересно, что потребность людей в углеводах практически равна нулю – нам достаточно минимального их количества. Но мы не можем долго жить без жира.
К сожалению, многие люди считают, что есть жир и быть толстым – это практически одно и то же. На самом деле ожирение и его последствия не имеют ничего общего с употреблением жиров, они полностью связаны с нашим пристрастием к углеводам.
необходимо пересмотреть своё питание и увеличить употребление высококачественных жиров в своем рационе. Это архиважно для нашего здоровья.
Мой проект и этот гайд только про питание, но и про развитии метаболичекой гибкости, увеличении уровня энергии и восстановлении здоровья. Здесь я рассказываю как стать здоровым, сбросить вес и увеличить уровень энергии.
Важно не только начать есть жиры, но и научить наше тело производить и усваивать кетоновые тела.

Как мы разбирали в первой части гайда, что КЕТОНЫ идеальный вид топлива для мозга, а так же для сердца. Наше тело получает кетоны расщепляя триглицериды (жиры) в печени.

Напомню, что выработка кетонов повышает производство энергии в нашем теле из-за увеличения производства АТФ в митохондриях.

Кетоны производят меньше свободных радикалов, а значит меньше повреждают и изнашивают наше тело.

В режиме усвоения кетонов митохондрии переходят в режим "суперзащиты", ведь наше тело буквально находится в режиме выживания. Это побуждает митохондрий работать гораздо эффективней.

Такой режим позволяет митохондриям стать сильнее, обновиться и выйти на новый уровень работоспособности.

Создание новых митохондрий - переход в режим высокой производительности
Что немаловажно, в режиме "выживания" наше тело начинает увеличивать количество митохондрий в тканях, то есть по мимо того, что энергии вырабатывается больше, также создаются новые электростанции для выработки еще большего количества энергии.
при переключении на кетоны - ТЕЛО СОЗДАЕТ НОВЫЕ МИТОХОНДРИИ!
Разве это не замечательно?
КАК начать ПРОИЗВОДИТЬ КЕТОНЫ?
КАК НАУЧИТЬ ТЕЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ В КАЧЕСТВЕ ЭНЕРГИИ?
  • 1
    регулярное интервальное голодание
  • 2
    практики голодания на воде 24 + часов
  • 3
    переход на кетогенную диету
Эволюционно кетоны производятся нашим телом в условиях голодания. После 8 часов голода глюкоза в мозге заканчивается и теоретически, он начинает производить кетоны.

Но есть ньюанс. Из-за метаболической НЕгибкости, многие из нас уже не могут этого делать!

Убрать весь сахар из рациона или просто голодать на воде - неэффективно, а иногда и вредно. Необходимо подготовить ваше тело к этому процессу, чтобы избежать негативных побочных эффектов.
Первый шаг, который вам нужно сделать - начать есть НАСТОЯЩУЮ ЕДУ.
Наша задача создать дефицит сахара в организме, чтобы он перешел использованию жиров.

Но исключить углеводы мало, нужно добавить в рацион качественные жиры - дать замену сахару.

Главная ошибка большинства людей, то что они исключают углеводы и оставляют только белок и овощи.

ДВА БОНУСА ПЕРЕХОДА НА НАСТОЯЩЕЕ ПИТАНИЕ:

  • УВЕЛИЧЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ТКАНЕЙ К ИНСУЛИНУ
Еще одно важное преимущества сокращения углеводов в рационе и перехода на использование жиров, то что наши клетки начинают лучше усваивать инсулин. Поджелудочная железа вырабатывает меньше инсулина и инсулинорезистентность обращается вспять.

  • На низкоуглеводном питании в нашей системе мало инсулина, это значит что ПОВЫШАЕТСЯ УРОВЕНЬ ГОРМОНА РОСТА.
Гормон роста - соматотропный гормон, выделяемый передней доли гипофиза нашего мозга помогает обновлять наше тело - кожу, внутренние органы, запускает жиросжигание и предотвращает процессы старения.
ВТОРОЙ ШАГ - СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
Использовать ограниченное окно приема пищи, в течении которого вы едите. Все остальное время, нужно пить только воду, кофе или чай (без добавок).

Так называемое интервальное голодание, в различных вариациях 8\16, 6\18, 23\1

Это поможет вашему организму отдохнуть от процессов переваривания, очистится от токсинов и адаптироваться к новому режиму продуктивности
ТРЕТИЙ ШАГ - ДОБАВИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ЖИРЫ В СВОЙ РАЦИОН
Наша основная цель – начать питаться здоровыми продуктами и перестроиться на сжигание жиров. Есть жиры которые наиболее полезны для употребления, они содержат много питательных веществ и витаминов.

Самые полезные продукты на кето:
- Авокадо
- Сливочное Масло
- Красная Рыба
- Кокосовое Масло\Масло МСТ
- Козий\Овечий Сыр

В последних 2-х продуктах высокое содержание жиров со среднецепочными триглицеридами, они очень полезны для нашего здоровья. Такие жиры помогают выработке кетонов и не откладываются в виде подкожного жира, это важнейший компонент для развития метаболической гибкости. О них я расскажу в следующих материалах.
подводя итог
Исследование последних лет четко и ясно показывают, что жиры несут огромную пользу нашему организму. Многим из нас нужно значительно повысить долю здоровых жиров в рационе. Сюда входят не только насыщенные жиры, но и мононенасыщенные (авокадо и орехи) и омега-3 жирные кислоты.
Придерживайтесь простого правила: для поддержания здоровья ешьте «живые» продукты – много насыщенных жиров и ничего обработанного, в особенности исключите рафинированные растительные масла.

Так много диет создают установку "все или ничего", которая заставляет вас чувствовать себя лишенными, когда вы её соблюдаете и чувствовать вину, когда вы "ошибаетесь".

Такие диеты сложно соблюдать на постоянной основе, они приводят к перееданию, срывам и разочарованию.
Высокожировая Диета ХИЩНИКА - не такая


Это реалистичный подход к употреблению богатых питательными веществами продуктов для увеличения сжигания жира и повышения уровня энергии.

Метод питания Хищника поможет вам:

  • сбросить вес без подсчета калорий и лишений
  • укрепить свой иммунитет
  • предотвратить многие заболевания
  • Повысить энергию и силу воли
  • улучшить свои когнитивные функции - концентрацию внимания и ясность мышления
  • а также физическую и умственную работоспособность
"НЕДЕЛЯ КЕТОЗА"
Онлайн-интенсив с четким меню, по переходу в состояние КЕТОЗА.
Made on
Tilda