ГАЙД - "ПУТь К СИЛЕ" | АВТОР: ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВ | часть:3
ЖИРЫ - КАЧЕСТВЕННОЕ ТОПЛИВО для здорового организма
хочу – убедить вас, пересмотреть свое питание с позиции употребления «правильных» продуктов, а не тех, которые нам пытаются впарить реклама и супермаркеты.
Нас десятки лет пугали ничем не обоснованной теорией о вреде жиров. И что в итоге?

Эпидемия Ожирения, Диабета, Рака, Альцгеймера - растёт немыслимыми темпами.

Всё потому, что мы стали есть слишком много углеводов и слишком мало качественных жиров.

Большинство продуктов в супермаркетах изобилуют углеводами и сахаром, но никого это не пугает. Все боятся продуктов где есть жир.

Обезжиренные йогурты, обезжиренный творог, молоко с низким процентов жира. В этих продуктах нет смысла! Кальций из творога не усваивается, если в нем содержание жира меньше 5%, к тому же постный белок поднимает уровень инсулина гораздо больше, чем белок в котором присутствует жир.

Недостатки обезжиренных продуктов
Обезжиренные продукты создают иллюзию здорового питания, но на деле наносят вред:
Плохое усвоение витаминов - жирорастворимые витамины A, D, E, K не усваиваются без жиров, что приводит к дефициту питательных веществ.
Нарушение усвоения кальция - кальций из обезжиренных молочных продуктов практически не усваивается без витамина D, который содержится именно в жирах.
Скрытые добавки - для компенсации вкуса производители добавляют сахар, загустители и усилители вкуса, что сводит на нет пользу продукта.
Повышение аппетита - без жиров продукты не дают чувства сытости, провоцируя переедание и тягу к сладкому.
жиры – это хорошо!
Вот список положительных качеств на которые влияют ЖИРЫ в нашем организме:
  • жир предоставляет нам «строительные кирпичики» для создания клеточных мембран во всём нашем теле
  • из жира производится большинство гормонов (особенно жир важен для девушек), в частности: эстроген, прогестерон, тестостерон, кортизол.
  • с помощью жира происходит всасывание минеральных веществ, например кальция.
  • без него не усвоятся жирорастворимые витамины А, Д, Е, К
  • жир служит строительным материалом для наших внутренних органов, сосудов, кожи, волос, ногтей.
  • он уничтожает вирусы с помочью акриловой кислоты;
  • жиры дают нам чувства сытости и удовлетворенности – вам не захочется перекусывать "вредными" продуктами, если вы едите достаточно натуральных жиров
  • жир предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, повышая уровень ЛПНП (полезных, больших и легких частиц) и ЛПВП (маленьких и плотных санитаров)
  • он снабжает энергией нашим митохондрий и вырабатывает меньше свободных радикалов, чем при употреблении углеводов.
  • мозг работает на жире, холестерин является важнейшим питательным веществом для мозга: он очень важен для строения мембран клеток, является антиоксидантом, и это один из самых полезных жиров.
  • жир снабжает мозг энергией в процессе превращения в кетоны;
  • Высокое содержание холестерина в мозге, где он концентрируется в миелине и синаптических мембранах.
    Исследования последних лет указывают на особое значение холестерина в осуществлении синаптической передачи, также предполагается наличие взаимосвязей между изменениями гомеостаза холестерина и дисфункциями нервной системы. Нарушение синтеза, утилизации и транспорта холестерина в мозге наблюдается при многих нейродегенеративных заболеваниях
Знакомься, это ЖИР – лучший друг твоего мозга
Нет ничего более далекого от истины, чем миф, что снижение ЖИРА в рационе продлит жизнь и сделает нас более здоровыми.
Помимо того, что человеческий мозг состоит из жира более чем на 70 %, жир также играет ключевую роль в работе иммунной системы.

Проще говоря: омега-3 и мононенасыщенные (хорошие) жиры уменьшают воспаление, а «плохие жиры» и Транс-жиры, которые широко распространены в готовых продуктах, его усиливают. Кроме того, жир требуется для всасывания и транспортировки витаминов, в частности А, D, Е и К. Они не растворяются в воде и могут всасываться в тонком кишечнике только в сочетании с жиром.

Недостаток этих витаминов имеет серьезные последствия для организма и может привести к заболеванию мозга и ко многим другим нарушениям.
Омега-3 жирные кислоты и функции мозга
Улучшение когнитивных функций: EPA-богатые добавки(эйкозапентаеновая кислота) улучшают когнитивную производительность и снижают время реакции у здоровых молодых взрослых, при этом мозг работает "менее напряженно" для достижения лучших результатов. PubMed

Защита от возрастных изменений: У людей с клинически подтвержденной ишемической болезнью сердца прием 3.36г EPA и DHA(докозагексаеновая кислота) замедлял когнитивное старение на 2.5 года. Метаанализ показал, что омега-3 улучшает обучение, память, когнитивное благополучие и кровоток в мозге. PubMed

Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, оливках и орехах, – это хорошие жиры. Такими же считаются полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые есть в рыбе из холодных морей (например, лососе) и некоторых растениях (льняное масло).

А как насчет природных насыщенных жиров, которыми богаты мясо, яичный желток, сыр и масло?

Мета-анализ 347,747 участников: Потребление насыщенных жиров НЕ было связано с повышенным риском ишемической болезни сердца, инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний. PubMed
Вопреки популярным убеждениям, современные исследования показывают, что натуральные насыщенные жиры не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний при сбалансированном рационе.
Жиры играют ключевую роль во многих биохимических процессах, которые поддерживают наше здоровье.

Насыщенные жирные кислоты служат питанием для мышечных клеток сердца и необходимы костям для эффективного усвоения кальция.

С помощью насыщенных жиров печень защищает нас от неблагоприятного воздействия токсинов, в том числе алкоголя и побочного действия лекарств.

Частично благодаря жирам, содержащимся в сливочном и кокосовом масле, лейкоциты распознают и уничтожают микробов, а также борются с опухолями.

Даже эндокринная система использует насыщенные жирные кислоты, чтобы передавать сигналы о необходимости произвести определенные гормоны, в том числе инсулин.
Страх Холестерина
Не нужно избегать жира и холестерина, потому что они сохраняют и поддерживают работу мозга.
70% мозга состоит из жира: Холестерин составляет огромную долю в структуре мозга - 70% находится в миелиновых оболочках, которые изолируют аксоны и обеспечивают быструю передачу нервных импульсов. Исследование PubMed
Критическая роль в синапсах: Холестерин необходим для формирования синапсов, везикулярного цикла нейромедиаторов и синаптической пластичности. Дефицит холестерина нарушает синаптическую передачу и может приводить к нейродегенеративным заболеваниям. PubMed
Миелинизация: Высокий уровень холестерина критически важен для роста миелиновых мембран. У мышей без способности синтезировать холестерин в олигодендроцитах миелинизация была серьезно нарушена. PubMed
Любовь к жирной пище возникла у человека не зря: это тайная страсть нашего мозга. Но в последние десятилетия все жирное объявили нездоровой пищей, и мы превратились в общество, которое питается углеводами и боится жиров
евгений павлов
hackyourbody.ru - CEO
Действительно, существуют жиры, которые оказывают вредное действие на здоровье, и никто не может этого отрицать, но это модифицированные жиры и масла.

Трансжиры - доказанный вред
Системное воспаление: Трансжиры повышают уровень TNF-α на 12%, растворимых TNF-рецепторов и других маркеров воспаления у здоровых людей. PubMed
Эндотелиальная дисфункция: Потребление трансжиров связано с повышением С-реактивного белка на 73%, интерлейкина-6 на 17% и молекул клеточной адгезии. PubMed

Сердечно-сосудистый риск: Трансжиры увеличивают риск ишемической болезни сердца, внезапной смерти и диабета сверх того, что можно объяснить только влиянием на липиды. PubMed


Но «хорошие жиры» способствуют процветанию организма, и холестерин – один из них.

Мы плохо себя чувствуем, питаясь большим количеством углевода, даже если они не содержат глютена и изготовлены из цельных зерен с высоким содержанием клетчатки.
К сожалению, многие люди считают, что есть жир и быть толстым – это практически одно и то же. На самом деле ожирение и его последствия чаще всего связаны с нашим пристрастием к углеводам.
необходимо пересмотреть своё питание и увеличить употребление высококачественных жиров в своем рационе.
Мой проект и этот гайд не только про питание, но и про развитие психики, увеличение уровня энергии и восстановление здоровья - это комплексная задача
Есть жиры которые наиболее полезны для употребления, они содержат много питательных веществ и витаминов.

Самые полезные продукты на кето:
- Авокадо
- Сливочное Масло
- Красная Рыба
- Кокосовое Масло\Масло МСТ
- Козий\Овечий Сыр

В последних 2-х продуктах высокое содержание жиров со среднецепочными триглицеридами, они очень полезны для нашего здоровья. Такие жиры помогают выработке кетонов и не откладываются в виде подкожного жира, это важнейший компонент для развития метаболической гибкости. О них я расскажу в следующих материалах.
подводя итог
Исследование последних лет четко и ясно показывают, что жиры несут огромную пользу нашему организму. Многим из нас нужно значительно повысить долю здоровых жиров в рационе. Сюда входят не только насыщенные жиры, но и мононенасыщенные (авокадо и орехи) и омега-3 жирные кислоты.Они жизненно необходимы для здоровья мозга, усвоения витаминов и общего метаболизма, тогда как обезжиренные продукты и трансжиры наносят реальный вред организму.
В нашем клубе "Святилище" мы подробно разбираем самые эффективные методы питания на примере участников клуба, добившихся хороших результатов. Вступай в "Святилище" по ссылке ниже.
Made on
Tilda