История о том, как я силу искал и боролся с ленью. Как из "залитого" качка, Я превратился в фитнес-модель и кето-нутрициолога.
В 2010 году у меня появился шанс, переехать в Москву и я за него ухватился. Компьютер и онлайн учеников я оставил в Беларуси и решил попробовать себя в реальной жизни.
По началу в Москве, было очень тяжело, приходилось буквально выживать и браться за любую работу. Я работал на стройке, рушил стены и таскал цемент, был мойщиком машин, администратором на теннисном корте, готовил пиццу и роллы, был доставщиком еды.
Я перепробовал десятки работ, параллельно учась на заочном в Белорусской Академии на Экономиста.
Я перестал заниматься своими онлайн проектами из-за нехватки времени, но душа тянула меня снова к железному спорту.
В итоге я принял решение получить фитнес-образование и работать тренером в зале.
В 2012 году я заканчиваю Колледж Бодибилдинга и Фитнеса им. Бена Вейдера, и получаю диплом инструктора и международный сертификат, позволяющий мне официально вести тренерскую деятельность во всём мире.
Сразу же устраиваюсь на работу в фитнес клуб Зебра премиум-класса.
быть тренером оказалось не так просто
Работа в зале, это не любование красивыми попами весь день - Это тяжелый психологический и физический труд
В первую очередь, нужно самому быть в хорошей форме, иначе тебя не воспримут в серьез. Тебе нужно тренироваться в 2 раза сильнее чем клиенты и следить за питанием.
Во-вторых тебе нужно общаться со всеми клиентами, подходить поправлять технику, знакомиться, обладать обширными знаниями в анатомии, физиологии, биомеханике и т.д. Нужно постоянно учиться.
В-третьих, это подстройка под психотип каждого клиента, демонстрация энтузиазма, заряженность на тренировку, искренний интерес, внимательность и научный подход к тренировкам. Даже когда ты провел уже 10 тренировок и позанимался сам.
В-четвертых, это конкуренция с другими тренерами "на стероидах" за клиентов и постоянное давление со стороны руководства по выполнению планов продаж.
В итоге - приходилось буквально жить в клубе. С утра до вечера я вел тренировки и искал новых клиентов, в "сезон" бывало даже по 13 тренировок в день.
это был очень ценный опыт
За годы тренерской деятельности я получил огромный опыт в понимании тренировочного процесса, методах коррекции пищевого поведения и психологии своих подопечных.
В 2015 году я решил что пора мне утроить себе челлендж и выступить на соревнованиях по пляжному бодибилдингу в категории men's physique.
Первая "сушка" оказалась для меня очень сложной.
Девушка-тренер которая готовила меня, расписала мне "безуглеводку" на весь период подготовки.
это было невыносимо
иЯ ел только куриную грудку и огурцы - выполнял 6 дневную программу тренировок, плюс кардио -
Держался неделю-две, затем срывался и начинал всё заново. В итоге я отказался от этих соревнований, с облегчением продолжил наедать массу - пастой "карбонара" и трубочками со сгущенкой.
В 2016 году, я всё же (с большим трудом) подготовился и выступил в Санкт-Петербурге на чемпионате Европы по Бодибилдингу. Форма конечно была не идеальная, да и конкуренты были очень сильные, я не вошел в 15-ку призеров. Но главное я выполнил поставленную перед собой задачу - Я ВЫСТУПИЛ.
Уже, через 2 недели, я набрал с 69кг. до 86кг, я был машиной которая всё крушит на своем пути.
Плюс 17 килограмм за 2 недели, это самый быстрый результат который у меня был))
Я просто любил есть - самым большим наслаждением для меня было, когда можно есть всё и не ограничивать себя ни в чём!
В детстве, проживая в Беларуси, я был очень привередлив в еде - я не ел праздничных салатов, не ел майонез и сметану. Ел блинчики со сметаной только если перед этим засыпал в неё 5 ложек сахара и делал сладкий крем. В чай тоже добавлял по 5 ложек сахара, мог съесть целую банку сгущенки за раз.
ТАК И РАЗВИЛАСЬ МОЯ ТЯГА К СЛАДОСТЯМ, ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ И
ПРОБЛЕМЫ С КОНЦЕНТРАЦИЕЙ внимания
в подростковом возрасте - я постоянно заставлял себя взяться за работу, но долго концентрировать внимание я мог только на играх и чтении книг, на выполнении важных дел у меня не хватало энергии и концентрации.
Я мог несколько месяцев "высиживать" новую статью или материал для своего проекта. Я был жутко непродуктивным, испытывал чувство вины по поводу своей лени.
Этот происходило как раз в тот момент, когда я набирал мышечную массу и много ел. Сейчас то я понимаю, что мой уровень сахара в крови был очень высокий, а тело тратило всю энергии на переваривание еды, а ел я по 8 раз в день.
Я на столько был ослеплен желанием набрать больше массы и своими детскими привычками, что это развило нездоровую тягу...
мне хотелось сладкого
После переезда в Москву, я постоянно сталкивался с этой проблемой
На работу в зале уходило очень много времени и сил, но мне хотелось развиваться дальше.
Я искал варианты, как вернуться в медийную среду и возобновить свою онлайн деятельность.
В итоге, заключил контакт на съемку видеокурса с одним телевизионным продюсером, мне нужно было сделать более сухую форму.
Снова понадобилось сжигать жир, ограничивать себя в питании - это давалось мне с неимоверным трудом
Мне постоянно не хватало энергии, мозг отказывался соображать, было сложно сфокусироваться и заставить себя работать, заниматься творчеством.
тренер спит - работа идёт
- "Ведь я всю жизнь занимаюсь спортом и живу в зале, это должно даваться мне гораздо легче!" Я подумал, что так быть не должно, я до сих пор чего-то не понимаю!?
Jack pavlov
покупал и читал все книги, которые мне попадались
В общем, я начал углубленно изучать нутрициологию, эндокринологию и пищевое поведение.
Изучил десятки книг и обучающих курсов, активно применял новые знания в работе со своими подопечными - они стали получать гораздо лучшие результаты.
У моих учеников всегда были крутые результаты, но лично мне это не помогало выработать свой собственный режим питания на котором я буду сжигать жир и чувствовать себя отлично.
Желание быть огромным качком с большой бицухой, натирать друг об друга ноги - у меня уже давно отпало. Я понимал что такой объем мышц и режим питания делают меня не активным, не продуктивным, плохо соображающим и теряющим своё время зря.
А мне очень хотелось всесторонне развиваться.
Моя задача была хорошо выглядеть, обладать красивым телом, хорошим настроением и высокой продуктивностью. Меня всегда интересовало как улучшить работу мозга, как успевать делать много интеллектуальных дел за день.
МНЕ катастрофически не хватаЛО Энергии !
но я продолжаю искать её разными способами:
УЧАВСТВУЮ В "ГОНКЕ ГЕРОЕВ"
СТРОЮ "ATHLETIC TEAM"
ЗАНИМАЮСЬ КАЛИСТЕНИКОЙ
НАЧИНАЮ ВЕСТИ ГРУППОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПО CROSS-TRAINING
ЗАПУСКАЮ БРЕНД ОДЕЖДЫ
В 2017 году мы запускаем бренд спортивной одежды Heaven Athletic, в котором я исполняю роль креативного директора.
Параллельно с созданием одежды, съемок, проведения фотосессий, я веду по 10 тренировок в зале и моя нервная система не выдерживает. У меня начинаются проблемы со здоровьем. Но эту историю я оставлю на потом.
Главное что, я начинаю начинаю изучать информацию по Интегративной Медицине, Биохакингу, делать Медитации и практиковать Интервальное Голодание.
В 2019 году я включаю в свой режим много аскез и ритуалов
держу Великий Пост 40 дней и завершаю его 7 дневным голоданием на воде
Я продолжал читать много книг. В конце 19-го натыкаюсь на книгу "Клетка на диете" Джозеф Меркола. Она переворачивает мой мир, я узнаю про новый метод питания, КЕТО.
Меня ошарашивает то, каким образом нам затуманили сознание, говоря что жиры вредны и на сколько большая перспектива высокожирового питания для улучшения нашего здоровья и работы мозга.
Я всегда боялся жиров и старался их избегать, а оказалось нужно делать наоборот. С этого момента я начинаю углубленно изучать методы Кето\Lchf\Banting и практиковать этот тип питания.
В итоге прохожу обучение Dr.Berg "Кето и Интервальное Голодание" и "Ketogenic Diet and Ketosis Nutrition Health Coach Certification Course". В данный момент я получаю международную сертификацию в Южной Африке в институте питания "The Noakes Foundation".
Сейчас уровень моей энергии и сознания гораздо выше чем 10 лет назад
всё это благодаря новому режиму высокожирового питания и интервального голодания - которые я регулярно использую в своей практике
Последний год я регулярно изучаю зарубежных специалистов по питанию, ученых-нейробиологов, врачей работающих с диабетом, онкологией и проблемами мозга. Это позволило мне в еще большей степени удостовериться, что высокожировое питание используется во многих областях медицины, восстановления здоровья и сохранения молодости, это прогрессивное будущее, за которое нужно хвататься уже сейчас.
Чем раньше мы позаботимся о сохранении своего здоровья и молодости - тем дольше сможем наслаждаться полноценной жизнью!
На себе я перепробовал уже кучу техник и вариаций выстраивания собственного рациона. Я понял, что дает мне энергию, а что забирает.
В моем недельном графике встроены регулярные циклы интервального и полного голодания, фазы загрузки и разгрузки. Я наслаждаюсь своим питанием и уровнем энергии, я могу сфокусировано работать много часов подряд, совершенно не думая о еде.
я избавился от зависимости!
после развития метаболической гибкости - я больше не испытываю тягу к сладостям и могу месяцами поддерживать режим высокой производительности
Я регулярно продолжаю экспериментировать с разными типами низкоуглеводного питания и способами увеличения энергии. В феврале я так увлекся, что снизил свой вес до 62 кг, столько я весил в школе. Затем плавно вернулся в свою привычную форму.
Главное - я чувствую себя намного лучше - я легкий, быстрый, активный, у меня куча энергии и мой мозг отлично работает. Я вывел себя на новый уровень энергии.
Я поборол тягу к сладкому и фаст-фуду. Я больше не раб еды - теперь еда работает на меня и мою продуктивность.
Я доволен своей физической формой и самочувствием, мой процент жира постоянно держится в районе 10%, я жму больше 100 кг от груди, подтягиваюсь больше 20 раз, могу проехать на велосипеде 80 км. и у меня останутся силы.
Но я не робот, время от времени, я позволяю себе есть любую еду - сладости, фаст-фуд, мамины "драники".
Просто потому, что мой организм теперь - метаболически гибкий.
Он легко переключается с глюкозы на жиры и обратно. Я регулярно поддерживаю эту гибкость проводя кето-недели и циклы голодания. Я нашел свой идеальный режим наслаждения жизнью и высокой продуктивностью.
я разработал собственную программу наставничества по кето и интервальному голоданию - "Голод предпринимателя"
я полностью изменил свой подход в работе с клиентами - теперь я специализируюсь на восстановлении здоровья через снижение веса и увеличении уровня энергии
Сегодня мои клиенты, это преимущественно предприниматели из Москвы, Дубая и Бали, которые хотят улучшить свою физическую форму, увеличить уровень энергии и улучшить работу мозга.
Кейсы некоторых моих учеников мы можете посмотреть на странице моего сайта, а так же в моём Telegram Канале "Энергия Хищника".
Я верю что будущее здорового поколения в потреблении натуральной высокожировой пищи. Со мной согласятся сотни современных ученых, врачей и нейробиологов придерживающихся данного типа питания и использующих его в своей медицинской практике.
Благодарю что уделили своё время и изучили мою историю! Больше информации о моей работе и методах питания, вы можете найти на страницах этого сайта, в моём Telegram канале, в Инстаграме и на YouTube. Мои контакты ниже.