ГАЙД - "НА ПУТИ К СИЛЕ ХИЩНИКА" | АВТОР: ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВ | ЧАСТЬ:2
САХАР - "СМЕРТЕЛЬНАЯ СЛАДОСТЬ"
главный ДЕМЕНТОР нашего ЗДОРОВЬЯ и энергии
Главная причина исчезновения у нашего тела метаболической гибкости, это конечно же сахар и рафинированные углеводы.

Дело в том, что сахар и крахмал имеют очень высокий гликемический индекс. Это значит что после их употребления у нас в крови вырастает уровень глюкозы (сахара) и поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы понизить уровень сахара.

При постоянной бомбардировке нашего тела углеводами, инсулина вырабатывается слишком много и клетки становятся к нему менее чувствительным.
Уставшая поджелудочная железа и инсулин
Вырабатывается ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ. Это первый шаг к ожирению, деабету 2-го типа и раку.

По статистике у людей с ожирением на 50% повышен риск развития онкологических заболеваний.

  1. Жировая ткань является хранилищем токсинов.
  2. Повышенное синтез эстрогенов вызванный ароматазой из жировой ткани.
  3. Окислительный стресс и активные формы кислорода из-за метаболического синдрома.
  4. Повышенное выделение инсулина и ИФР-1 связанное с инсулинорезистентностью.
Но основная проблема даже не в ожирении - причина всех серьезных заболеваний в метаболическом синдроме вызванным реситентностью к инсулину.
Наша печень обрабатывает сахар и алкоголь практически одинаково, это приводит к алкогольному ожирению печени, даже у детей. Из-за резистентности к инсулину в печени накапливается жир и происходит "Жировой Гепатоз Печени".
Человек может быть худым снаружи, но толстым внутри. "Жировая печень" - главный предшедственник развития серьезных заболеваний, в том числе диабета и онкологии. Этим страдают 45% людей.

То есть все начинается с Инсулинорезистентности, а она в свою очередь вызвана большим потреблением сахара.

Даже раковым клеткам для роста нужен сахар, без него они не могут расти. Им не нужен кислород как другим клеткам, они едят и размножаются за счет сахара.
Поэтому, для того, чтобы стать здоровыми, красивыми и жить долго, первым делом следует исключить из своего рациона САХАР и рафинированные углеводы. Все промышленные продукты содержащие в своем составе таблицу менделеева, так называемые НОВЫЕ ПРОДУКТЫ.
Как вообще получилось, что мы начали есть сахар?

Началось все с того, что девять тысяч лет назад, на территории Персии появилось земледелие – оно дало нам хлеб, рис, картошку, макароны и другие продукты которые состоят в основном из крахмала.

Заводы и фабрики начали производить муку мелкого помола – чистый крахмал, продукт идеальный для хранения и транспортировки, в нём не выживали даже паразиты, ведь там отсутствуют питательные вещества.

Дальше начали производство сахара - главного "дементора" современного питания. Он воздействует на организм еще пагубней чем крахмал.

Даже 100 лет назад, люди понимали что сахар это зло. Американский стоматолог Вестон Прайс в 1920-1930 годы объездил весь мир, изучая примитивные народы. У людей не знакомых с современной пищей не было практически ни одной дырки – зубы тех, кто ел сахар, были испорчены. И так было везде, куда бы он не поехал.

Люди которых фотографировал Прайс в начале ХХ века, не знали что такое зубная паста или щетка – и тем не менее, вот они перед нами, улыбаются своими белоснежными голливудскими улыбками.

Так было везде, куда бы ни приехал Прайс, до тех пор пока не появились мука и сахар – остальное предугадать не трудно.

Бактерии кариеса живут за счет сахара – который сбраживает и превращается в кислоту, разъедающую зубы. Если сахар и белая мука портят зубы – что же они делают внутри нашего организма?


Четыре миллиона лет назад не было «Фаст-Фуда», газировки, картошки-фри, хлеба и макарон.
Наши предки охотились – ели мясо и рыбу, были настоящими ХИЩНИКАМИ.

Так же они употребляли – яйца, орехи, коренья, фрукты и др.
В 1825 году, кулинар Жан-Антельм написал «Физиологию Вкуса» - книгу о еде, где описывает, чем питаются полные люди по их собственному признанию. Двести лет назад были те же самые продукты, приводящие к ожирению: хлеб, рис, картофель и разные сладости.

Наши предки съедали примерно 1,5 кг сахара в год, получаемого из корней и фруктов, но сегодня эта цифра увеличилась в 100 раз.

Пищевая промышленность специально добавляет сахар во многие продукты, чтобы заставить вас покупать больше. Сахар вызывает привыкание, если бы они могли подсыпать в еду кокаин, они бы это сделали, но они не могут. В к слову, в составе оригинальной Кока-Колы были листья коки (кокаин).
Реклама Кокаина по видом конфет за 15 центов.
Главные продукты со скрытым сахаром - это газированные напитки, напичканные сахаром и сахарными сиропами, усилителями вкуса и сахарозаменителями. Они поднимают уровень инсулина и приводят к инсулинорезистентности.

Кукурузные сиропы с фруктозой, содержащиеся в них, еще токсичней обычного сахара, это еще один ЯД современных продуктов.
УГЛЕВОДЫ ВЫЗЫВАЮТ ВОСПАЛЕНИЯ и БОЛЕЗНИ МОЗГА

Употребления сахара и крахмала - рафинированных углеводов вызывает воспалительные процессы и являются главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Сахар и рафинированные углеводы провоцируют выброс триггеров воспаления, которые называются цитокины. Избыток углеводов в рационе вызывает развитие и прогрессирование многих хронических заболеваний, в том числе артрит, болезни сердца, болезни желудка, печени поджелудочной и мозга.

С недавних пор болезнь Альцгеймера принято считать Диабетом 3-го типа, ведь она появляется из-за большого употребления углеводов и высокого инсулина.
ФРУКТЫ - делают нас толстыми и УСКОРЯЮТ СТАРЕНИЕ
Доказано, что при окислении фруктозы в печени, выделяется больше активных форм кислорода, то есть больше свободных радикалов. Это значит наше тело быстрее изнашивается.
С возрастом наши тела "поджариваются" под действием температуры тела, это процесс старения. Интересно то, что если с утра ты выпиваешь стакан апельсинового сока, ты стареешь в 7 раз быстрей.

Наши предки, человекообразные обезъяны ели фрукты только в сезон, когда они росли. Доступ в фруктах был всего несколько месяцев в году.

На протяжении эволюции они служили человеку лишь для одной цели – запасти жир и пережить зиму. Ведь зимой еды было гораздо меньше, наши предки голодали, жир под кожей помогал им выжить.
Отличные пример – Медведь. Осенью ему нужно сильно растолстеть, набрать много жира перед зимней спячкой. И что он ест? Десятки килограммов Черники каждый день, если повезет, то еще целые ульи мёда – чистый сахар.
Хищники – практически не едят углеводов.
Если посмотреть в природу, мы увидим, что Дикие Хищники никогда не бывают толстыми. Ни волки, ни шакалы, ни тигры и леопарды.
Домашние коты и собаки толстеют из-за того, что получают вместо мяса углеводы, просто такой корм дешевле. Сухие корма состоят из концентрированных углеводов – риса и кукурузы.

Так же и Люди – толстеют и болеют, потому что едят «высоуглеводное дерьмо» созданное пищевой промышленностью с добавлением красителей и усилителей вкуса.

Такую еду дешевле производить и на нее легко подсаживаются, из-за добавок вызывающих зависимость как наркотик.

Их главная задача – заработать деньги, их вовсе не волнуют наше здоровье и внешний вид!
УГЛЕВОДЫ - ЕДА ДЛЯ СВИНЕЙ и БЕДНЯКОВ
Как мы знаем самое близкое животное по строению организма к человеку – Свиньи.
В старину, крестьяне откармливали свиней картошкой и хлебными корками. Свиньи были жирными, потому что «соблюдали» безжировую диету, а люди, которые ели жирных свиней, были худыми.

Сегодня свиньи стали худыми, хотя их кормят жирными кормами, а люди начали толстеть, употребляя постную ветчину.

Хлеб, овес, рис и картошка, продукты, которые нам рекомендовали как здоровое питание – делают свиней жирными. Они повышают инсулин, свинья испытывает постоянное чувство голода и есть все больше и больше.

То же самое происходит с людьми – углеводы могут сделать нас толстым как свинья.

Если капнуть в историю, то крупы, картошка и другие углеводистые продукты использовали для кормления рабов. Это все пища для крестьян, для бедняков.

Богатые люди (в старину), так как и хищники в дикой природе ели продукты богатые белком и качественными жирами, от чего доминировали в социальной и биологической иерархии.

В настоящее время хищники остались верны своей природе есть настоящую еду, а вот многие люди перешли на еду для крестьян - рафинированные углеводы. От этого они вялые, депрессивные, с лишним весом и кучей заболеваний.
Почему мы едим так много углеводов?
Потому что это дешевая еда, ее дешевле и быстрее получить. но в итоге, мы платим дороже своим здоровьем и качеством жизни - от этой еды мы быстрее умираем.
Порой нам кажется, что быстрее и выгодней съесть еду, которую продают нам на каждом шагу Фаст-Фуд. Но по статистике, люди питающиеся "дешевой едой", гораздо чаще ходят к врачу и оставляют приличные суммы денег на своё лечение.

Никакие деньги не помогут восстановить здоровье, если мы постоянно разрушаем себя неправильной пищей. Нужно начать есть еду, для которой наше тело было заточено тысячелетия и отказаться он "новой еды" - тогда здоровье восстановится, уйдет лишний жир и высвободиться большое количество энергии.
НА САМОМ ДЕЛЕ, СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОНЯТЬ КАКИЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДНЫ, А КАКИЕ ПОЛЕЗНЫ.
Промышленное производство совершает настоящее преступление перед человечеством - впаривая нам своё ДЕРЬМО!
я создал специальную таблицу "питание будущего", где собрал продукты "дементоры" высасывающие наше здоровье и продукты energy, которые наполняют нас энергией. Вы можете скачать эту таблицу совершенно бесплатно, дочитав до конца мой гайд.
Made on
Tilda